Фуршет и шведский стол — в чем отличие?

Ароматные колбаски-гриль, сочные стейки, нежный шашлык – что может быть вкуснее блюд, приготовленных на открытом огне во время отдыха на природе. Выездной барбекю-кейтеринг  – популярный формат мероприятий на свежем воздухе: фестивалей, семейных и корпоративных праздников. Чтобы грамотно озвучить заказ на обслуживание, важно заранее разобраться в терминах из сферы общественного питания.

Что такое фуршет?

Это современный демократичный прием гостей, где в качестве угощения выступает множество миниатюрных закусок с напитками. Традиционных обеденных столов и стульев здесь не предусмотрено, что очень удобно для экономии места. Цель данного формата – непринужденное общение, а не обильная трапеза. Проводят фуршет после каких-либо презентаций, семинаров, деловых переговоров или во время торжеств с большим числом приглашенных. По времени он может длиться от часа до двух.

Что такое шведский стол?

Это способ подачи еды, изобретение которого приписывается скандинавам. Когда в дом приезжали гости, все блюда и напитки выставлялись сразу, в больших емкостях. Не нужно было тратить время на лишние церемонии, менять посуду, пищу каждый накладывал себе сам.

Сегодня в рамках данного приема самообслуживания гости выбирают понравившиеся блюда с одного длинного прилавка (здесь по порядку располагаются закуски, супы, гарниры, горячее, овощи, сыры, десерты) и рассаживаются за столами для основательной, размеренной трапезы. Такой способ хорошо подходит для празднования свадеб, дней рождения, юбилеев.

В чем разница?

Итак, чтобы не путаться в терминах:

Шведский стол предусматривает до пяти смен блюд. В меню входят супы, салаты, закуски, в конце – кофе, чай с пирожными. Ассортимент в рамках фуршета ограничен: только небольшие бутерброды и напитки.

Скандинавский формат подразумевает наличие традиционной обеденной зоны со столами и стульями. На фуршете перекусывать придется стоя.

Главное отличие кроется в смысле. Если «шведским столом» принято обозначать способ сервировки, то «фуршетом» изначально называли само мероприятие.

Разобравшись в терминологии, вы можете заказать у нас услугу кейтеринга недорого  для мероприятий, где нужна смена блюд и важно сытно пообедать, или для встреч, на которых можно обойтись легкими закусками.

 

Чем отличается фуршет от шведского стола

">
В наличии

Фуршет и шведский стол — в чем отличие?

Ароматные колбаски-гриль, сочные стейки, нежный шашлык – что может быть вкуснее блюд, приготовленных на открытом огне во время отдыха на природе. Выездной барбекю-кейтеринг  – популярный формат мероприятий на свежем воздухе: фестивалей, семейных и корпоративных праздников. Чтобы грамотно озвучить заказ на обслуживание, важно заранее разобраться в терминах из сферы общественного питания.

Что такое фуршет?

Это современный демократичный прием гостей, где в качестве угощения выступает множество миниатюрных закусок с напитками. Традиционных обеденных столов и стульев здесь не предусмотрено, что очень удобно для экономии места. Цель данного формата – непринужденное общение, а не обильная трапеза. Проводят фуршет после каких-либо презентаций, семинаров, деловых переговоров или во время торжеств с большим числом приглашенных. По времени он может длиться от часа до двух.

Что такое шведский стол?

Это способ подачи еды, изобретение которого приписывается скандинавам. Когда в дом приезжали гости, все блюда и напитки выставлялись сразу, в больших емкостях. Не нужно было тратить время на лишние церемонии, менять посуду, пищу каждый накладывал себе сам.

Сегодня в рамках данного приема самообслуживания гости выбирают понравившиеся блюда с одного длинного прилавка (здесь по порядку располагаются закуски, супы, гарниры, горячее, овощи, сыры, десерты) и рассаживаются за столами для основательной, размеренной трапезы. Такой способ хорошо подходит для празднования свадеб, дней рождения, юбилеев.

В чем разница?

Итак, чтобы не путаться в терминах:

Шведский стол предусматривает до пяти смен блюд. В меню входят супы, салаты, закуски, в конце – кофе, чай с пирожными. Ассортимент в рамках фуршета ограничен: только небольшие бутерброды и напитки.

Скандинавский формат подразумевает наличие традиционной обеденной зоны со столами и стульями. На фуршете перекусывать придется стоя.

Главное отличие кроется в смысле. Если «шведским столом» принято обозначать способ сервировки, то «фуршетом» изначально называли само мероприятие.

Разобравшись в терминологии, вы можете заказать у нас услугу кейтеринга недорого  для мероприятий, где нужна смена блюд и важно сытно пообедать, или для встреч, на которых можно обойтись легкими закусками.